• 首页 > 商业正文
  • 第四批“中国制茶大师”名单出炉 小罐茶大师张成仁当选

  • 2020-09-07 20:02:01
  •   近日,中国茶叶流通协会公布了第四批制茶大师(红茶类)的名单,国家级非物质文化遗产代表性项目红茶制作技艺(滇红茶制作技艺)代表性传承人、凤庆小罐茶业有限公司总经理张成仁成功当选。据悉,至此小罐茶已有4位制茶大师荣获“中国制茶大师”称号。

      图注:小罐茶滇红茶大师张成仁入选第四批制茶大师名单

      “国茶工匠•人物推选——制茶大师”推选活动由中国茶叶流通协会举办,自2017年起已连续成功举办4届,获得了全行业的广泛关注。活动旨在寻找深耕一线的优秀制茶人员,向行业和全社会推荐一批公信力强、制茶技术过硬、行业贡献卓著的国茶工匠,传承并发扬我国优秀的茶叶加工制作技艺。

      此次评选自年初就组织开展了第四次调查工作,经过层层筛选和专家综合评议,最终确定第四批“中国制茶大师”名单共14位,其中红茶类4人,小罐茶滇红茶大师张成仁就位列其中。张成仁是继谢四十、高碰来、卢江梅后,第四位获此殊荣的小罐茶大师。

      图注:小罐茶滇红茶大师——张成仁

      张成仁生长在滇红茶乡,在30年的从业生涯中一直深耕一线,对茶叶种植、加工、科研均有丰富的经验和深刻的理解。多年来,张成仁专注倾心收集保护茶树种质资源,在他的不懈努力下,茶树种质资源保存数量由60多份达到1000多份。在参加凤庆县低产茶园改造技术推广工作中,张成仁通过实施低产茶园技术改造,三年内指导茶农累计完成低产茶园改造3000多亩,实现了产量翻番,茶叶品质提高,经济效益增加的目标。2006年,由张成仁研制的滇红“经典58”新产品填补了市场上特形滇红茶的空白,独具特色,深受消费者的喜爱。2014年,张成仁被云南省文化厅命名为非物质文化遗产“滇红茶制作技艺”省级传承人。

      谈到做茶,张成仁大师深有感触地说:“做茶不难,做好茶难,把好茶做好更难。每一道工序都需要拿捏的非常准确,制茶师傅一个细微的动作都会影响到茶叶的品质。 要用心、尽力做好每一个工序。一杯好茶,最后得到市场的认可,消费者的认可,那就是最大的成就感。”

      图注:小罐茶·滇红

      张成仁大师与小罐茶合作打造的小罐茶·滇红,从原料到工艺都采取最高标准,堪称滇红中的佼佼者。小罐茶·滇红取用凤庆海拔1200-1700米的凤庆大叶种春茶茶青单芽,仅一罐茶就有300多颗芽头。每一罐都遵循滇红传统工艺,重揉捻重发酵,保留了传统滇红茶香高味浓的特色,甜香浓郁持久,口感甜润丝滑。茶品风格强烈且产量有限,他处难觅。

      与张成仁一样,小罐茶也都希望通过技术传承与创新,用最好的原料,让中国好茶再次扬名。与业界公认的制茶大师合作、自主研发全球第一条茶叶全自动精加工生产线、投资15亿建设黄山中央工厂的种种举措,都展现了小罐茶在融合传统与现代上做出的努力。

      作为现代派中国茶的代表,小罐茶不断引领茶行业标准化,现代化升级,为的就是精益求精,打磨出高品质产品,给消费者带来一杯中国好茶。同时,茶叶的复兴,也是民族文化的复兴,道阻且长。未来,小罐茶希望通过茶行业的共同努力,让饮茶成为中国人的品质生活与一种风尚,让优秀的茶文化传遍世界的每一个角落。

    猜你喜欢:

  • 大咖观点丨唐常春:“向南”长沙描绘高质量发展新蓝
  • 1.5亿人围观、近6万人讨论的毕业生活,却只有这三种
  • “净”爽一“夏”!美国阿尔莎娜全屋净水全国统一大
  • 和谐医美美业英雄大会蓉城启动
  • 移民不移居,瓦努阿图移民政策优势多
  • 2020届高考生必看:近视手术什么时候做?昆明爱尔眼科
  • PP体育借力618开启直播带货,背后是体育零售的蓝海
  • 微链CEO蔡华:挖掘最具潜力的独角兽,让创业成为未
  • 民生证券担任保荐机构的兴森科技公开发行可转换公
  • 12颗“房德之星”云挂牌全国绽放!房德科创国家级孵
  • 和谐医美美业英雄大会蓉城启动
  • 用“合成钻”充当真钻,一生只能买一次的DR钻戒也要
  • 初秋季节来一口洛宁酸牛肉,太舒服了!
  • 旅游业“疫”殇:春节盛宴惨淡 境内外叫“苦”
  • 湖北1天需10万套防护服 多家上市公司改装生产线
  • 重磅!国际大奖DFA 亚洲最具影响力设计奖2020正式启
  • 推荐阅读
    频道排行
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2021 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有